lagu ini yang di nyanyi oleh Kunto Aji yang memiliki satu makna dari lagu ini yaitu Jomblo ini adalah yang tepat dalam menggambarkan lagu “Terlalu Lama Sendiri”.  semua orang sebenarnaya yang sedang jomblo percis seperti apa yang di artikan dalam makna yang ada di dalam lagu ini. Namun, menyarankan pengertian di dalam nya ini tidak usah di bawa hati teman, nanti teman-teman galau berlebihan pula tidak bagus untuk dirimu sendiri. sebaiknya kamu juga memikirkan apa yang di bilang orang tua juga yaitu jodoh ada di tangan tuhan. Namun makanya jika ada sesesorang yang mulai suka sama kamu jangan terlalu gengsi kali, tetap di openi manatau ada untungnya juga kan teman.

Tidak mudah memang mencari seorang pasangan, bagi seorang aja tapi bagi sebagian orang pula sangat gampang juga , namun menurut saya pekerjaan lah yang membuat kita kadang-kadang sussah mencari jodoh yang kita impikan. namun saya tetap mendukung kok yang jomblo gak usah kecil hati tetap semangat pasti tuah punya jalan lain untuk mu yang paling terbaik

Lirik lagu Terlalu Lama Sendiri – Kunto Aji 

 

Sudah terlalu lama sendiri

Sudah terlalu lama aku asyik sendiri

Lama tak ada yang menemani rasanya

 

Pagi ke malam hari tak pernah terlintas di hati

Bahkan di saat sendiri aku tak pernah merasa sepi

Sampai akhirnya kusadari aku tak bisa terus begini

Aku harus berusaha tapi mulai darimana

 

Sudah terlalu lama sendiri

Sudah terlalu lama aku asyik sendiri

Lama tak ada yang menemani rasanya

 

Sudah terlalu asyik sendiri

Sudah terlalu asyik dengan duniaku sendiri

Lama tak ada yang menemani rasanya

 

Teman-temanku berkata yang kau cari seperti apa

Ku hanya bisa tertawa nanti pasti ada waktunya

Walau jauh dilubuk hati aku tak ingin terus begini

Aku harus berusaha tapi mulai dari mana

 

Sudah terlalu lama sendiri

Sudah terlalu lama aku asyik sendiri

Lama tak ada yang menemani rasanya

 

Sudah terlalu asyik sendiri

Sudah terlalu asyik dengan duniaku sendiri

Lama tak ada yang menemani rasanya

 

Jauh di lubuk hati aku tak ingin sendiri

Berikut adalah Vidio Offical  LaguTerlalu Lama Sendiri – Kunto Aji :

Baca juga:

Nama Rizky Febian mulai dikenal di belantika musik Indonesia sejak ia merilis single pertamanya ‘Kesempurnaan Cinta’. Lagu ini sukses menduduki beberapa Top Charts tanah air.

Di iTunes misalnya, single ini hampir setiap bulan sempat menjadi number one track. ‘Kesempurnaan Cinta’ juga berhasil meraih penghargaan di beberapa ajang bergengsi untuk kategori Singer of the Year dan Best Newcomer.

Single terbaru tersebut berjudul “Cukup Tau“. Berbeda dari dua single sebelumnya, lagu ini terbilang lebih sendu dan mellow. Lagu ini juga menceritakan tentang seorang pria yang terus-terusan diabaikan oleh wanita yang disukai.

Lirik Lagu Cukup Tau – Rizky Febian

u… tana nunu tana nunu tana nunu

sungguh percuma saja

ku mencintai nya tapi tak di cintai

gerak tubuh nya seolah berkata

tak cinta padaku

dan tak suka padaku

aku pun mulai berfikir

ku sakit hati

dan mulai ku merasa

cukup tau tanam dalam diri

tausah ku dekati mu lagi

ku tak mau lagi ku tak mau lagi

bersama mu kasih

cukup tau tanam dalam diri

tak usah ku ganggu kamu lagi

ku tak mau lagi ku tak mau lagi

sayang

u… tana nu nu tana nunu tana nunu

gerak tubuh nya seolah berkata

tak cinta pada ku

dan tak suka pada ku

aku pun mulai berfikir

ku sakit hati

dan mulai ku merasa

cukup tau tanam dalam diri

tak usah ku dekati mu lagi

ku tak mau lagi ku tak mau lagi bersama mu kasih

cukup tau tanam dalam diri

tak usah ku ganggu kamu lagi

ku tak mau lagi ku tak mau lagi sayang

u… tana nunu tana nunu tana nunu

u… tana nunu tana nunu tana nunu

cukup tau tanam dalam diri

tak usah ku dekati mu lagi

ku tak mau lagi ku tak mau lagi

bersama mu kasih

cukup tau tanam dalam diri

tak usah ku ganggu kamu lagi

ku tak mau lagi ku tak mau lagi

sayang

cukup tau tanam dalam diri

tak usah ku dekati mu lagi

ku tak mau lagi ku tak mau lagi

bersama mu kasih

cukup tau tanam dalam diri

tak usah ku ganggu kamu lagi

ku tak mau lagi ku tak mau lagi

sayang

ow…

u… tana nunu tana nunu

u… tana nunu tana nunh

Berikut adalah Vidio Offical  Lagu Cukup Tau – Rizky Febian:

Baca juga:

Payung Teduh merupakan band beraliran fusi antara Folk, Keroncong dan Jazz atau yang biasa dikenal sebagai Musik Indie. Band ini terbentuk pada akhir tahun 2007 dengan anggota awal Mohammad Istiqamah Djamad (Is) dan Comi Aziz Kariko. Kemudian di tahun 2008, Payung Teduh mengajak Alejandro Saksakame (Cito) sebagai drummer dan pada tahun 2010 Ivan Penwyn (Ivan) juga bergabung sebagai pemain gitarlele.

Lagu berjudul “Akad” ini bercerita tentang pernikahan yang mana diciptakan dengan tujuan untuk menyentuh hati para jomblo yang ragu-ragu ingin menikah. Liriknya terinspirasi dari banyaknya yang curhat kepada sang penulis tentang hubungan yang sangat diharapkan namun ragu untuk diutarakan. Jadi perikahan ini sudah ditunggu-tunggu oleh sang perempuan, begitu juga oleh laki-lakinya, namun keduanya sama sekali tidak pernah membicarakannya. Oleh seba: 2017

Nominasi : AMI Award untuk Karya Produksi Alternatif/Alternatif Rock/Lintas Bidang

Genre       : Jazz

Lirik lagu Akad – Payung Teduh

Betapa bahagianya hatiku saat

Ku duduk berdua denganmu

Berjalan bersamamu

Menarilah denganku

 

Namun bila hari ini adalah yang terakhir

Namun ku tetap bahagia

Selalu kusyukuri

Begitulah adanya

 

Namun bila kau ingin sendiri

Cepat-cepatlah sampaikan kepadaku

Agar ku tak berharap

Dan buat kau bersedih

 

Bila nanti saatnya telah tiba

Kuingin kau menjadi istriku

Berjalan bersamamu dalam terik dan hujan

Berlarian kesana-kemari dan tertawa

 

Namun bila saat berpisah telah tiba

Izinkanku menjaga dirimu

Berdua menikmati pelukan di ujung waktu

Sudilah kau temani diriku

 

Namun bila kau ingin sendiri

Cepat-cepatlah sampaikan kepadaku

Agar ku tak berharap

Dan buat kau bersedih

 

Bila nanti saatnya telah tiba

Kuingin kau menjadi istriku

Berjalan bersamamu dalam terik dan hujan

Berlarian kesana-kemari dan tertawa

 

Namun bila saat berpisah telah tiba

Izinkanku menjaga dirimu

Berdua menikmati pelukan di ujung waktu

 

Sudilah kau temani diriku

Sudilah kau menjadi temanku

Sudilah kau menjadi istriku

 

Berikut adalah Vidio Offical lagu Lirik lagu Akad – Payung Teduh

Baca juga:

lagu tersebut dinyanyikan oleh Jaz Hayat, seorang penyanyi asal Brunei Darussalam. Awalnya, Jaz tak menyangka kalau ia bakal menjadi penyanyi yang diperhitungkan di Indonesia.

Menyusul sukses ‘ Dari Mata’, single keduanya ‘Kasmaran’ sampai saat ini juga masih sering diputar di radio. Tak hanya itu video klip Jaz pun tembus hingga 54 juta viewers (‘Dari Mata’) dan 15 juta viewers (‘Kasmaran’). Nggak bisa dipungkiri, Jaz selalu berhasil menjadikan lagu-lagunya menjadi hit dan bersaing dengan musisi-musisi Indonesia yang lainnya ya. Lagu ini menceritakan tentang seorang laki-laki yang sedang jatuh cinta kepada seorang wanita cantik yang baru ia kenal. Berikut lirik lagu Dari Mata yang dinyanyi oleh Jaz.

Lirik lagu Dari Mata – Jaz Hayat

Matamu melemahkanku…

Saat pertama kali kulihatmu…

Dan jujur, ku tak pernah merasa…

Ku tak pernah merasa begini…

Matamu melemahkanku…

Saat Pertama Kali kulihatmu…

Dan jujur, ku tak pernah merasa…

Ku tak pernah merasa begini…

Oh mungkin inikah cinta…

Pandangan yang pertama…

Karena apa yang kurasa ini tak biasa…

Jika benar ini cinta…

Mulai dari mana?

Oh dari mana?

Dari matamu, matamu…

Kumulai jatuh cinta…

Ku melihat, melihat…

Ada bayangnya…

Dari mata…

Kau buatku jatuh…

Jatuh terus, jatuh ke hati…

Dari matamu, matamu…

Ku mulai jatuh cinta…

Ku melihat, melihat…

Ada Bayangnya…

Dari mata…

Kau buatku jatuh…

Jatuh terus, jatuh ke hati…

Matamu melemahkanku….

Saat pertama kali kulihatmu…

Dan jujur, ku tak pernah merasa…

Ku tak pernah merasa begini…

Oh mungkin inikah cinta…

Pandangan yang pertama…

Karena apa yang kurasa, ini tak biasa…

Jika benar ini cinta…

Mulai dari mana?

Oh, dari mana?

Dari matamu, matamu…

Ku mulai jatuh cinta…

Ku melihat, melihat…

Ada bayangnya…

Dari mata…

Kau buatku jatuh…

Jatuh terus, jatuh ke hati…

Dari matamu, matamu…

Ku mulai jatuh cinta…

Ku melihat, melihat…

Ada bayangnya…

Dari mata…

Kau buatku jatuh…

Jatuh terus, jatuh ke hati…

Dari mata…

Kau buatku jatuh…

Jatuh terus, jatuh ke hati…

Berikut adalah Vidio Offical lagu Dari Mata – Jaz:

Baca juga:

‘Serigala’ menjadi tajuk dari single terbaru dari band asal Jakarta, Indische Party. Lagu ini menjadi pembuka untuk album terbaru mereka, Analog yang siap dirampungkan pada November 2016.

Melodi gitar yang menawan dari Kubil sangat lekat dan padu bersama dengan bunyi piano dari Dharmo Soedirman (Sentimental Moods). ““Nuansa surf rock yang pekat dibumbui sound dan melodi organ membuat lagu ini misterius sekaligus membangkitkan semangat…,” ungkap Japs Shadiq selaku vokalis.

Seperti pada umumnya ‘Serigala’ yang ingin disampaikan oleh Indische Party merupakan sosok pria penggoda, yang siap memangsa gadis-gadis,”…Sosok serigala dalam lirik lagu ini adalah metafora bagi sosok lelaki penggoda yang hendak memangsa gadis dalam impiannya,” ungkap Japs mengenai makna dari lagu ini.

Nama lain seperti David Tarigan, ikut serta dalam memproduseri ‘Serigala’ dan juga membantu penggarapan album kedua Indische Party, Analog. Rencananya, nama-nama lain seperti John Navid (White Shoes & The Couples Company), Indra Perkasa (Tomorrow People Ensemble), dan Jimi Multhazam (The Upstairs/Morfem) juga akan berkontribusi pada album kedua Indische Party.

Belum lama ini, band yang beranggotakan Japs Shadiq (vokal/harmonika), Kubil (gitar), Jacobus (bas), dan Tika (drum), juga terbang ke Abbey Road, London, Inggris, untuk melakukan rekaman bersama dengan Alan O’connell, seorang produser musik dan penata rekam asal Inggris yang telah bekerjasama dengan Mark Ronson, Paul Epworth Erol Alkan, Bruno Mars, The Vaccines, Placebo, Duran Duran, Metronomy dan nama besar lainnya.

Lirik Lagu “Serigala” – Indische Party

sinar matamu membunuh mentari

peri bidadari mereka iri

 

ku memburu bagaikan serigala

merasuk benakmu tanpa suara

kaulah jelmaan imaji tingkat tinggi

 

untukku..

pikiran melayang ke alam liar

menari denganmu dalam cahaya

 

ku memburu bagaikan serigala

merasuk benakmu tanpa suara

kaulah jelmaan imaji tingkat tinggi

 

untukku..

ku memburu bagaikan serigala

merasuk benakmu tanpa suara

kaulah jelmaan imaji tingkat tinggi

untukku..

Barikut adalah Vidio Offical Lagu “Serigala” – Indische Party:

Baca juga:

  • 1
  • 2